Ты просто осколок давнишней девичьей мечты

Ты просто осколок давнишней девичьей мечты,
Ведь в юности каждая ждет эксклюзивного Грея.
И даже туман серых лет с дефицитом весны
Не скрыл от меня алый цвет обещаний на рее.
Я слишком хотела, чтоб сказка моя ожила.
Мечтать о больших чудесах, говорили, не вредно.
Но часто впоследствии - чаяний наших зола
По сердцу разносится серым удушливым пеплом...
Нам наши мечты отравляют порою всю жизнь.
Поскольку границы с реальностью снами размыты.
Себя почему-то Ассолями раз возомнив,
Вдруг грезим о Греях, хоть, в сущности, мы - Маргариты.
Ты просто осколок далекой счастливой звезды...
Пропитанный запахом бриза и привкусом перца.
И можно смахнуть, словно след непослушной слезы,
Но только осколки... сильнее... вонзаются... в сердце...


Рецензии