Леониды

            

Каждую осень он возвращается к нам этот метеоритный поток с красивым названием Леониды

В глазах небес клубится тьма
И я догадываюсь смутно-
Вселенная сошла с ума
От вспышки ярости минутной.

В пространство неизвестных мест
Врата вселенские открыты
И чертят в куполе небес
Свои следы метеориты

Он каждый год к Земле летит
Поток небесный- Леониды,
Где в каждой «звездочке» горит
Огонь неведомой обиды.

Там, может быть, оставит след
Звезда моя, взрывая просинь
А серебром ушедших лет
Мои виски украсит осень


Рецензии