Отчаяние

Как-то всё встало в пугающем стазисе:
Песок бежит, я отдаляюсь всего.
Не в ногу со временем, и это обстоятельство
Слегка пугает, но отдаляет от него…

Смутны цели, ориентир подводит,
Щелчки секундной стрелки взрывают совесть и ум
Стою на краю непонятной пропасти,
И вроде как жду когда соскользну.

Прошлый грех дополняется снова и снова,
Убегает вода, предвещая катастрофу,
Песочные часы - микровзрыв сверхновой.
Желания нет, попытки канули в воду.

Адресат вечно жив вне времени и пространства,
Пред Ним всё время - будущие года,
И прошлое, настоящее, в деснице Старца,
А я потерялся в серой чаще бродя…


Рецензии
Серое небо, промокшии крыши..
Взгляни на небо и ты увидишь себя...
Но тучи пройдут и солнце засветит.
Ты одинок? С тобою Он! Ну и я..

Александр Детков   14.01.2011 19:50     Заявить о нарушении