Беспечность

На опушке, на лужайке
Меж травинок и цветов
Блещут капли на росянке
Для букашек и жуков.

Солнце в них искрится светом,
Преломляясь  и маня.
Что за чудо этим летом
Расцвело средь бела дня!

Всем приветливо кивает:
Мои капли—чистый мед!
Заходите, угощаю,
Здесь вас радость, нега ждет!

Обольстился жук отважный,
Прилетел и сел на лист.
- Дай отведать сласти влажной,
Не смотри, что неказист!

Подвела его беспечность,
Он не ведал, что творил.
Где же жук? Он канул в вечность…
Сладких ласк не пережил!


Рецензии