Ностальгия о весне 27. 11. 2005

Горит в ночи звезда в окне
Я вспоминаю о весне,
О полюбившихся цветах
И ярком солнце в облаках.
Я вспоминаю тут и там
О птичьих трелях по утрам,
О майских ландышах в саду,
Сирени запах по утру.
Сильней меня манит к себе
Росы крупинка на траве,
Цикады трели по ночам,
И вид подснежников в горах.
Вот тает снег, бегут ручьи,
Скворцы запели о любви.
И сразу холод, снег зимы
Теряют силы все свои.
Становятся короче ночи,
Набухли на деревьях почки,
И залетали мотыльки,
Проснувшись от тепла весны.
Зашевелились муравьи;
Запели песни соловьи:
О шумном ветре и дожде,
О распустившейся листве.
Вороны, галки, воробьи
Омыли перышки свои,
Купаясь в первых мелких лужах,
Не признавая поздней стужи.
Забарабанил первый дождик -
Грибок расправил нежный зонтик.
И первоцвет в моем саду
Явил нам всю свою красу.
 
27.11.2005 г.


Рецензии