К

В тебе я топлю своё искушенье,
Ты прихоть моя, моё избавленье
От рока, от боли, от муки, от роли,
Моё исцеленье, оплот моей воли.

В тебя уповаю, наставник желанный,
Ты свет мой и грех, ты мною сотканный
Из веры, из жизни, из счастья, из правды,
Ты ангел-хранитель, герой моей драмы.

В тебе созерцаю своё вдохновенье,
Ты призрачный стих, моё сочиненье
О чувствах, о мыслях, о грёзах, о смыслах,
Ты - каждая строчка, сюжет-откровенье.

Твой образ гарцует очарованьем
Так откровенно... Мои начинанья
Набело, наголо, заживо, заново,
Отныне всё прошлое - воспоминания.;


Рецензии