Монолог Дон - Жуана

В повязках искалеченное тело,
К многоэтажкам зародился страх.
Я получил контузию за дело -
Вкусив блаженство,вылетел в портках.

Всему виною  милое создание
И страсти неуемный аппетит.
Я с детских лет не обделен вниманием,
Без женских ласк душа моя скорбит.

Не пропускал осанки благородной,
Манящих форм и облака волос.
Одни считали жизнь мою никчемной,
Других я очаровывал всерьез.

Но в каждой женщине я видел королеву
И славу истине стремился воздавать
За что неоднократно предан гневу
Мужьями жен, но грех мне уповать!

Влюбленность никогда не угасала,
Я пастырь, а приход мой женский пол.
А обделенных жен всегда немало,
Для счастья дам я вкалывал как вол.

Тупая боль, размазан как по стенке.
Я Дон – Жуан, я птицей не рожден…
Открылась дверь и женские коленки…
Халатик белый… Боже, я спасен!


Рецензии