Леонардо да Винчи 28. 12. 2003

Сметливый ум, лицом прекрасен,
Большой шутник и балагур,
Он был для общества опасен
Рождением новых дерзких дум.
Отдав на благо людям разум,
Изобретатель и певец,
Он приобрел любовь и славу,
Создав для мира свой шедевр.
Он не имел друзей и женщин,
Хоть не любил, но был любим,
Он равнодушных ненавидел,
А к злу был просто нетерпим.
Свои великие открытья
И грандиозные мечты
Он записал, мечтая видеть
В них воплощенье новизны.
Общаясь с властью и народом
На многих разных языках,
Отдал себя на откуп Богу,
Забыв о смерти и грехах.

28.12.2003 г.


Рецензии