желтолицее

о, Осень, желтолицая девица,
прозрачный полуобморочный взгляд,
сбегающие судорожно птицы,
безгласность хризантемовых плеяд,

небесная измятая рогожа,
бессолнечные сирые сады,
ветра, дожди, дожди, ветра – до дрожи,
до одури, до мрачной немоты …

истерики, припадки и причуды –
то милость – пряник, то немилость – плеть …
о, Осень, неминучая остуда,
крутые перемены злата в медь.


Рецензии
"Остуда" ,надо же как применили слово)неожиданно и точное попадание)

Таня Хомич   08.10.2013 05:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.