и говорят они

...и говорят они: "не дождусь".
и продолжают навылет ждать.
тончайшие нити из "ну и пусть"
сплетаются в черные провода
и каждый день -- будто квест впотьмах,
секундной стрелкой изрезан час,
"да где ж та лестница -- в небеса?" --
срываясь с крика на шепот враз.
а лестниц нету. и нет небес:
в рекламе выдан товар лицом,
пиар -- фальшивенький политес --
теперь нас скручивает кольцом.
колени содраны в кровь. скулю
и слышу тех -- не умевших лгать:
...и говорят они: "не дождусь".
и продолжают навылет ждать.

25.10.2010


Рецензии