Родничок 12. 09. 2003

На весенней заре во поле
Одиноко береза стоит,
И под ней, пробиваясь на волю,
Родничок начинает жить.
Он совсем ещё мал и робок,
Ручеёк его слишком слаб,
Голосок его чист и звонок
Но для всех он уже «вода».
Сквозь травиночки пробиваясь,
Родничок начинает путь
И береза, над ним склоняясь,
Говорит: «Подожди чуть-чуть,
Я укрою тебя листвою,
От палящего солнца спасу,
Только ты не спеши на волю,
Дай я влаги твоей напьюсь!»
И ожил Ручеек беспокойный,
Забурлил, зажурчал вовсю:
«Я сейчас наберусь силенок,
на земные просторы помчусь,
скоро стану я сильной рекою,
я уже ничего не боюсь.
Вот он я! Ты попей, родная,
Напои все листочки свои.
Пей же,  пей, наполняйся мною,
Ощути всю любовь мою.
Я тебя от невзгод не укрою,
Не спасу и от снежных бурь,
И от ветра тебя не скрою,
Но прошу я тебя, не забудь:
Солнце светит и жжет нещадно,
Таю я потихонечку ввысь,
Там все братья мои и сестры
Всей семьею уже собрались.
Ты не плачь обо мне, не надо,
Я еще раз к тебе вернусь,
Только я уже сильным ливнем
На тебя с высоты прольюсь.
Я омою твои листочки,
Стебельки и могучий ствол,
Напою я тебя собою,
А затем вновь домой вернусь.
Поднимусь я до самой вершины,
Опущусь в глубину земли,
Чтобы снова из влажной почвы
Повторить свой безумный путь».

12.09.2003 г.


Рецензии
Вот она, правда жизни - щедрость души и больше ничего не надо, само все получится... делись и получишь обрат... спасибо... ведь, круговорот судьбы в природе никто не отменял и никогда не отменит... он вечен...

Станислав Климов   14.04.2016 10:09     Заявить о нарушении
М-м-м, спасибо большое!!!! )))

Елена Семёнова-Журавлева   14.04.2016 22:50   Заявить о нарушении