Признание

Ты заставила меня страдать
И сразу стала родной;
Ты отняла меня у истинного Бога,
И вырывающийся помимо воли крик
Обращён к тебе.
Я сотворил тебя, и не могу убить.
Не потому, что нет сил,
Но мне дорога моя слабость.
Может быть, Отец простит мне этот кумир, -
Ведь в Еве я люблю Марию…


Рецензии