Деве Марии

Печальный взгляд и томная улыбка,
А по плечам волнами темная накидка.
Перед тобой, святая Дева-мать,
Ничто не может утаиться:
Ни радости, ни горе, ни печаль,
Ни то, что на душе творится.
Твой сын за нас пожертвовал собою,
За то, чтоб нам сегодня и сейчас
С душою быть в ладу, в покое,
Он все грехи прощает нам.
Ты покровительством своим
От всяких бед всегда спасаешь,
Не оплатить нам все долги,
За все грехи, что нам прощаешь.
Твою любовь, заботу и вниманье
Мы ощущаем каждый час,
С молитвой в горе, с покаяньем,
Мы ждем, что ты простишь всех нас.
Грехов мирских нам всех не счесть,
Страшно твое нам не прощенье,
Но милость Божия твоя,
Для всех для нас как утешенье.

18.08.2002 г.


Рецензии