Выпускники 30. 09. 2001

Нашу первую линейку годы унесли,
мы уже не первоклашки – выпуск впереди.
Азбука, букварь с Наташкой больше не нужны,
и тетради с промокашкой позабыли мы.
Помним прописи в линейку, палочки, крючки,
но теперь мы первоклашек в классы завели.
Пусть они узнают то же, что узнали мы,
подрастут и нас заменят, как сменили мы.
Мы уже взрослее стали, школа позади,
но пока ещё мы в школе – мы ученики.
Будем мы писать заданья в наши дневники,
отвечать на все вопросы, стоя у доски.
Вот уже экзамен близок – верится с трудом,
и для нас звонок последний прозвенит потом.
Фотографии напомнят о былых годах,
Сохранив воспоминанья обо всем в сердцах.
Как нам хочется, порою, пошалить слегка.
Наша школа была домом долгие года.
Пусть учительница наша хмурится слегка.
Мы ее как прежде любим, как и нас она.

30.09.2001.


Рецензии