Бибимго

        Было написано к  вечеру в литературном клубе Бибимго,
        посвящённому его сорокалетию,
        где и исполнено

       Для справок: Бибимго - сокращённое
       БИБлиотека  ИМени  ГОрького
 
Среди томов энциклопудий
Искал я слово «Бибимго»…
И был мой поиск долготруден,
Да и не дал он ничего.

Я атлас взял, обшарил Альпы,
Я Лондон разглядел сквозь смог!
Нашёл Пномпень, Тегусигальпу!
А Бибимго найти не смог.

Есть Лимпопо, есть Миссисипи,
Есть даже Иптакчухуатль!
Но как вы атлас ни трясите,
Вы Бибимго найдёте вряд ль…

Потом, три дня почти не евший,
И вся фигура колесом,
Уже вконец обибимгевший,
Я так и провалился в сон.

Мне снились южные широты
И островок – Бибимгапур.
Везде шныряли бибимготы,
Похожие на бибимгур.

И Бибимгальская тигрица,
Играя шкурой вдалеке,
Как я, с надеждою напиться,
Спускалась медленно к реке.

Летели в небе бибимгуси
Таким  нестройным косячком.
Бибимгапурские бабуси
Поили крепким молочком.

Под тенью бибимгаобаба
Полулежал я на песке.
Не слабо, братцы, эх – не слабо (с)
Бибимганулся я в тоске!

Ну ничего, залезу в реку,
Проснусь и обрету покой…
Потом пойду в библиотеку –
Там «БИБИМГО» -  есть клуб такой


Рецензии
Светочка, Вы - умница,
и очень весёлая умница.
Да, конечно понравились
все Ваши прибимбасы!

С тёплой улыбкой,

Пастушка   27.10.2010 19:02     Заявить о нарушении
Спасибимбо!
А началось всё с того, что всем (или почти всем) было дано задание написать, как именно я люблю "Бибимго".

Светлана Мель   27.10.2010 19:06   Заявить о нарушении
надеюсь, выиграли всё же Вы?:))))))

Пастушка   27.10.2010 20:07   Заявить о нарушении
Ну, это было даже не соревнование. Но народ смеялся.
Спасибо!

Светлана Мель   28.10.2010 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.