Kavanagh. Патрик Каванах. Страна призраков

Ни шороха на земле, ни шороха,
Безоблачное небо
Призрачного мира –
Бизнесмены спешат в офисы,
Бизнесмены спешат по домам,
Бизнесмены спешат в гольф-клубы,
И души их заперты в автомобилях.

Ни удара в сердце земли,
Ни удара,
Лишь тихое отчаяние –
Девушки спешат на посиделки,
Девушки спешат в театр,
Девушки с девушками
Бредут к целомудренным могилам.

Ни удара, ни шороха
Ни в сердце, ни в воздухе.


---- ( с английского ) ----


Patrick Kavanagh. The Ghost Land


Not a stir, not a stir in the land,
The cloudless sky
Of a ghost world –
Businessmen hurrying to their offices,
Businessmen hurrying to their homes,
Businessmen hurrying to their golf clubs,
Their souls locked in their cars.

Not a kick, not a kick in the heart
Of the land,
But only a slow desperation –
Girls hurrying to their sodality meetings,
Girls hurrying to the theatre,
Girls with girls
Walking to their chastity graves.

Not a kick, not a stir
In heart or in air.


Рецензии