Загадки 293, географические каламбуры, о людях

1.
Не приедет Фридрих Энгельс
В городок с названьем…

2.
Не знал, конечно, Карл Маркс
О городке с названьем…

3.
Воевал когда-то Щорс,
А теперь есть город…

4.
Был поэт украинский Шевченко,
В честь него назван город…

5.
Раньше жил писатель Чехов,
А теперь есть город…

6.
Там геройски сражался Чапаев,
Где сейчас малый город…

7.
Был у нас писатель Фурманов,
А теперь есть город…

8.
Не бывал ни разу Фет
На реке с названьем…

9.
Есть три репродукции Сурикова
В посёлке с названием…

10.
Когда-то был генелалиссимус Суворов,
Ну а теперь есть город маленький…

10.10.10


Рецензии
Здесь поле деятельности неограниченное.
Пиши и лет через 20 переписывай, когда город переименуют))))))

Галина Ильина 5   26.10.2010 15:38     Заявить о нарушении
Этими загадками я увлекаться не буду. Хотя, как мне кажется, сейчас нет бума переименований.
:)

Антосыч   26.10.2010 15:48   Заявить о нарушении