Секундой жить - мгновеньем упиваться...

Посвящается Михаилу Гуськову - поэту и автору замечательных АФОРИЗМОВ О ВРЕМЕНИ И О ЧАСАХ    http://www.stihi.ru/2010/10/25/205

О времени мой сказ и о часах,
Секундой жить - мгновеньем упиваться,
Все лучшее останется в веках.
Потомкам суждено всем наслаждаться.

Мы в будущее мчимся налегке,
Оставив в прошлом тяготы, невзгоды.
Но, как-то вдруг с собой наедине
Поймем, что нет в судьбе "плохой погоды".

"Театры жизни" мудрость победит,
И в Новый Мир откроет дверь прозрачно.
Пусть счастье дальше с нами улетит,
Часам подскажет время однозначно.

Наш смертный час когда-нибудь придет,
Застынут стрелки на часах в мгновенье...
Но, яркий свет Учение - прольет,
И пригодится Миру Озаренье.

 25.10.2010    22:05

 


Рецензии
Много созвучных мыслей. Рада.

Елена Гутник   12.06.2014 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.