Баллада о брошенном пареньке

Что я пел – не допел. Допою ли – не знаю.
Только песню вот жалко: красивой была.
Лебединая песня была, неземная.
Ну а пуля стреле не чета и нашла.

Резануло по сердцу могильным минором,
а из горла – не звуки, а жалкий хлюп.
И подбитая песня упала в море,
ну а море на камни швырнуло труп.

Что мне тело ее? – ни души, ни одежды.
Я до боли смотрю в помутневшую даль:
что же там впереди?? Где мечты и надежды?!!
Я, как прежде, один и со мною печаль.

Только хочется верить, что ангел небесный
не оставит меня и не даст умереть.
А что я не допел…Так душа этой песни
превратилась в крикливую чайку морей.

И когда по утрам звезды медленно тают,
и, устало моргнув, засыпает маяк,
рассекая пространство, звучит и летает
недопетая грустная песня моя.

С неразлучной гитарой с платформы вокзальной,
холода – ерунда и года – не беда,
я отправлюсь на поиски чайки печальной –
и к далекому морю умчат поезда.

Средь летающих душ, молодых и ранимых,
я поймаю ее и спокойно убью.
Соберу всех счастливых, влюбленных в любимых,
и красивую песню свою допою…


Рецензии