Сходство

Сходство, незримое, предположений
Тромбом сомнений отправлено в путь,
Ход на ответ слабо-внятных решений,
Даст ли спокойно,однажды вздохнуть...
Город живёт за окном своей жизнью,
Ходят трамваи, мелькают такси,
Он позабыл твою скромную просьбу,
Больше его ни о чём не проси!

Свет фонарей пусть тебя не обманет
Помнит мол всё, но не может помочь...
Это тебя на карниз на оконный он тянет,
Зов окунуться в кромешную ночь.
Крепок рассудок направленных мнений
В правом углу ты надежду ищи,
Келья твоя озарится, - сомнений
Полным отсутствием,в вечность души.


Рецензии