Ариссе Росс, любимому автору

топлпа беснуется, волнуясь и крича-
мошенники! Где бархат? Где парча?
позор!
брабантских кружев выкрали узор,
где каскады шелка?
-однако крик и суета без толка!
вышла книжка,
в которой дерзко прокричал мальчишка!
и топором не вырубить уже:
король, по большей части -неглиже!
Арисса Росс, я, прочитав ваш стих,
сломался и затих,! Да, что там я!
Разинет рот
литературовед дотошный-
Вы- Андерсен "наоборот",
на Вашем короле - наряд роскошный!


Рецензии