Ведьма?

Каменные своды подземелья
Перекрыли доступ кислорода.
И не знаю даже, с какой целью,
Отобрали милую свободу.

Ну, подумаешь, летала ночью… Враки,
Что тогда случилось полнолунье!
И у вас нет доказательств. Кстати,
Почему вы дразните колдуньей?!

Ну и что, что я варила зелье?!
Не отраву, не декокт и не сивуху?
Вы испортили мне все веселье,
Славная бы получилась медовуха…

И с нечистой силой не общалась…
То мои друзья и братья – маги!
Ну  а то, что бесами казались,
Просто выпили вы много браги….

С дьяволом контракт не заключала –
Мне моя душа еще сгодится.
А у вас ко мне доверья мало…
Вправду, что ли, с горя, утопиться?..

Я была на шабаше недавно,
Повышала уровень прозренья.
И мы там повеселились знатно –
Намагичили, блин, лунное затменье…

Но святошу я не проклинала –
Он такой придурок от рожденья!
Что-то тесно в камере мне стало,
Мне на воле лучше, без сомненья!

Оставайтесь сами в этой клетке,
На костре гореть я не желаю!
Люди почему-то глупы, слепы…
Ну а я – не ведьма, повторяю!

Надоели ваши мне придирки!
Ухожу отсюда, путь не зная.
…И оковы сбросив, словно ленты,
Девы образ в камере истаял…
24/25 октября 2010


Рецензии
Мне очень понравилось Ваше стихотворение, вспомнился мультик,"Маленькая колдунья". С теплом и пожеланием дальнейшего творчества, Катя

Екатерина Митина   26.09.2011 11:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.