Планета красавица

Как красива, безбрежна
Планета Земля,
И краса её – неоспорима.
Облака в небесах,
Золотые поля,
и просторы необозримы!

Дождь идёт, снегопад,
Ветер или гроза,
В небе радуга,
Солнышко светит,
А в озёрах и реках
Вода, как слеза,
Флоре, фауне всей,
Хорошо на планете…
 
До сих пор не понять нам,
Зачем и откуда,
Появился на всей красоте
Этой монстр.
Ест – что видит вокруг,               
И из мамонта блюдо,
И лягушек под нож,
И змее приговор.

Оскудели, зачахли,
Поля и леса,
Не водой, гербицидами
 кормят,
Сожжена в миллионы
гектар полоса,
реки травят,
и взорваны горы.

Превратилась красавица
Наша Земля
В бесконечную,
Длинную свалку,
Этот монстр – человек,
Даже ест сам себя…
Погибает планета…
Как жалко!!!


Рецензии