Рассвет зимой

Зимнее, раннее утро,
Звёзды на небе, луна,
На горизонте, как будто,
Меркнет полоска-струна…

Быстро полоска растёт,
Взгляд мой прикован,
Будто дизайнер берёт
Кисть колонковую.

Синьку «Индиго» моет,
Кисточку в воду макая,
Вижу я – чудо какое!
Всё в бирюзу превращает!

Часа ещё не проходит,
Сгинули тьмы переливы,
Красное солнышко всходит,
Занялся день счастливый!


Рецензии