Депрессия

Передо мной лишь ручка и бумага,
Я вновь  сижу за письменным столом,
Отыскивая призрачные блага
Средь устаревших псевдоаксиом…

Остывшее сознание в печали…
В душе замёрзшей ледяной разлом…
Я, строчками минуты отмечая,
Сижу всю ночь за письменным столом.

Наощупь я иду по нити нерва…
Кровоточит подбитое крыло
Стиха больного, а Фортуна-стерва
Смеётся глухо, подстрелив его…

Забрызгав  рифму кровью междометий,
Стих однокрылый жалобно скулит…
Мой стих-подранок у Фортуны третий!
Та рана всё мучительней болит…

Мой стих подранок в чёрном списке третий—
Душа в начале и Любовь потом…
Презрев судьбу, я злые мысли эти
Перечеркну как прошлое — крестом!

Где сладость жизни! Нет её в помине!
Тоской отравлен жизни горький мед!
Найти мою Эдемскую долину
Мне груз  моих  печалей не даёт….


Рецензии
Просто супер! Метафоры подобраны невероятные.

Вера Пахомова   09.04.2011 18:19     Заявить о нарушении
Безмерно рад Вашему появлению на моей странице...и благодарен за столь тёплый отзыв
С уважением

Случайный Рыцарь   09.04.2011 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.