Осень

За окном
Права качает осень…
Птицы улетели «на юга»,
В небе
Облаков седая просинь,
На лугах
Причёсаны стога…

Я ступаю
Мягко по настилу
Свежей
Не слежавшейся листвы,
Туча серая
Меня настигла,               
И не стало               
Неба синевы.

Дождь бусил недолго,
И скатилась
Туча та
За горизонт и вот,
Солнце ярко
В небе засветилось,
Нет жары,
Но светел небосвод.

Прохожу
По скошенной пшенице,
Под ногой
Хрустит стерня полей,
А на небе,
Над родной станицей,               
Клин летит
Последних журавлей!


Рецензии