Беспрецедентный инцидент

Удивляюсь глупости людской,
«Умные» законы издают,
Был недавно прецедент такой,
Брат мой ехал отдыхать на юг.

Он участник страшной той войны,
Из Сибири он ушёл на фронт,
И сегодня – нет его вины,
В Беларуси проживает он.

В кассе для него билет бесплатный,
Только до границы Беларуси,
А вот по России и обратно,
По тарифу денежки берут…               

Как же так? В одном окопе, вроде бы,
Белорус, казах, татарин, русский,
Отдавали жизнь свою за Родину,
Грелись у огня в землянке узкой.

Кто теперь устроил те преграды?
Ты - татарин, а я – белорус,
Пусть вся грудь у старика в наградах, 
Пусть он седовлас и седоус.

Их остались просто единицы,
Девяностолетних  стариков,
В городах, и маленьких станицах,
Но у нас теперь закон таков:

Каждому участнику сражений
Льготы, пенсию повыше выдают,
А вот «на границах», к сожаленью,
За проезд с них денежки берут…

Милые мои фронтовики,
В пояс поклонюсь, и на коленях,
За обиду, ран душевных синяки,
Попрошу за Родину прощенья…


Рецензии