Навеянные образы. 2. Ясный, холодный рассвет

Сегодня проснемся чуть свет,
Только глаза протерев,
В горы уедем в рассвет,
Зарниц, чтоб узрить жаркий гнев.

Темно ещё и водух хладен,
Лишь в машине нам тепло,
Но вдали, меж гор-громадин,
Заалело... чуть светло...

Ниспустив стекло немного,
Подрумяним цвет ланит,
Ждем лишь гений дня пролога,
Вот он! Весь восток горит!

Снег алеет на вершине,
Острых пик златится снег,
Пусть морозно нам в машине,
Луч огня пустился в бег:)


Рецензии