В гости приехала мама подруги

В гости приехала мама подруги
Из деревни, где детство и юность прошли…
Хоть и жили тогда мы все,
В общем – то, туго,
На своих и чужих нас никто не делил…

И подруг, и друзей, - все считали родными,
Там садились за стол, где застал нас обед,
Это братство Сладковское в нас и поныне,
Хоть и прожили мы уже так много лет.

Стали все мы седыми, морщинки у глаз,
И у многих родители там, на погосте…
Встретить маму подруги – что в юность попасть,
Словно маму родную, я жду ее в гости.

Вот и встретились, с трепетом я обнимаю
Ее плечи, целую волос седину,      
И друг друга мы так хорошо понимаем,
Будто к маме родной я на миг прикоснусь.

И она говорит: «Вы мне дочери обе»
Называет «девчонки», как в детстве звала,
Ну а я, этой бабушке, скромной и доброй,
Одного лишь хочу: «Чтоб подольше жила…»


Рецензии