Первый снег

Каждую осень, из века в век,
Первого снега ждет человек.
Влюбленные ждут его, чтоб вечерами,
Снежинки ловить вместе руками.
Ждут дети, чтоб вспомнить коньки и салазки,
И Нового года волшебные сказки.
Кто зол и обижен, тот искренне ждет,
Что ворох проблем их метель занесет.
И сказочной, радостною белизной,
Покроется снова город твой.
И снова, и снова, у цветка на окошке
Поймать белый снег попытается кошка.
И разлетающийся искрами свет,
Конечно же, очень обрадуется всех.
Каждую осень, из века в век,
Первого снега ждет человек.


Рецензии