Я разгадываю души людей...

Я разгадываю души людей,
Что порой мне чуть-чуть удается -
Понимаю, кто друг, кто злодей;
Но не ищу я пятен на солнце...

Ведь мне это совсем ни к чему -
Так товарищей всех растеряешь;
Много истин ищу, но одну
Среди многих для себя обретаешь...

Любимая - та, что здесь и сейчас,
В чьих словах чувствуешь что-то родное...
И пусть этот свет будет только для нас,
И в нем померкнет ненужное былое...

17 июня 2005 г.


Рецензии