О судьбе своей по наивности

Волей случая, или случайности
(Всё равно не попал бы я в рай)
Я Приморский край выбрал по крайности,
Когда Бог сказал мне: Выбирай!

Так я выбрал судьбу свою дивную.
До сих пор ту судьбу и держу.
Только вот ни с рублём и ни с гривною
Я с тех пор до сих пор не дружу…

Вот сижу я  и в мыслях всё думаю:
Этот край – мой последний причал.
Может, осуществил я мечту мою?
(Столько грамот ведь здесь получал…)

Был и в армии, был и в строителях,
И в таможне служил много лет,
И в стихи-ру вот вышел любителем,
Хоть в душе – я почти-что поэт…

Только редко даются мне дивности:
Музы свет, стук Пегаса копыт.
Потому я еще по наивности
Здесь освоил энергии сбыт.

В этом сбыте всё так наворочено
(Не поймешь, где здесь – тьма, а где – свет),
Что пойдет с головой замороченной
От него и великий поэт.

И последними днями рискуя,
Ничего от людей не тая,
Остаюсь в этом самом сбыту я,
Хоть он  –  знаю – судьба не моя!..


Рецензии
Спасибо, Татьяна, за отклик!

С уважением, и наилучшими пожеланиями,

Вячеслав Гольдберг   19.11.2010 16:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.