Кто вы?

Кто вы люди?
Кто создал вас? Нелепою насмешкой, вы будоражите наличные умы!
Вы ищите, смирившися с судьбой. Тот мир далеких грез,
В котором ветры юга терзают капли ненавистных слез,
Кто вы, чужие духи мира, рабы асфальта, отспрыски войны?
Чего хотите вы, слепые, от этой гулкой, легкой тишины?
Что вам такое снится среди ночи,
Что заставляет вас потеть во снах,
Что так безумно, что есть мочи,
Взрывается оркестром в головах?
Что важно вам, какие идеалы?
Какие горы каверзных речей?
Какую цену заплатили за улыбку, не приняв счастье то, что у детей?
Зачем?! За что скажите ради Бога!
Вы кляксами пороков затмлены?
За что бежите, от немого рока
И почему полета лишены?
Неужто вам, чарующие песни, далеких стран, опасных берегов...
Все так дороже, Чем родные склоны, низеньких домов?
Вы слышите? Взрывается безвучно,
Кошмарный сон, пропитая мечта,
Ну да, конечно, там же лучше,
Хоть там и жузнь уже не та...
Забудте, все равно забудте!
Все то, чего вам не понять!
Чего вам просто не посиле, послушать, внемлить, приласкать.
Вы все равно остенетесь другими,
Вы все равно давно уже не те,
Вам нравится? Так будте же чужими,
Вот в этой, мирной, вечной пустоте...


Рецензии