Жене

Одной, единственной и милой,
Другой такой на свете нет,
Татьяне с нежностью и силой,
Я посвящаю свой сонет.

Лет двадцать пять минуло как мгновенье,
проходит так вокзал локомотив,
без лязга рельс,без тени и сомненья,
От рода женского подарок получил.

Невзрачность ей не писана природой,
Всегда в кругу поклонников она.
Мила своей особенной природой,
И богом, свыше,мне дана.

За что такой подарок я имею,
Чем заслужил его - мне невдомек,
Бок о бок шел,не сожалею,
Женой по жизни,в сердце уголек.

Его тепло мне согревало тело
Во дни скитаний трепетной души,
Рука в руке, и через пропасть -смело,
Барьерный риф я с  нею сокрушил.

И как она безхитростно строптива.
И как она смеется в перезвон,
Кто наблюдал,тот прикоснулся к диву,
Священнодействие почувствовал и он.

От древних капищ идолом и жрицей,
Где взмах руки-завороженность глаз.
Хоть окольцована,но вольной птицей
Прими в подарок мой рассказ...


Рецензии