Красное Пять

Патефон заиграл красную песню,
Революции не бойся, мы будем вместе…
Красная, пятиконечная на макушке ёлки.
Символ союза держав на зелёной, что толку
Звёздочку эту сажать на иголки?

Детям надели шубейки и шапки,
А сами лишь шепчутся, смотрят украдкой.
Молот и серп украсили красную ткань,
Пистолету и ножику тоже отдать нужно дань…
На окошечках – шторки, в горшочках – герань

И втихомолку работает система красной страны,
Все здесь виновны, зависимы, все здесь равны…
Радостный звон колокольный надолго затих,
Все песни о красном, лишь мой - белый – стих,
Мы будем жить долго, а в красном – лишь миг…


Рецензии