Птицы

-Вот и все, мы окончим словами,
Что тогда нам пророчили путь,
Под цветными костров небесами,
Мы отмоем от лиц своих муть.
Мы готовы уже отделиться от баранов ведущих обоз,
Мы вполне способны, как птицы, затеряться в кустарнике роз,
Заспростерши лохматые крылья,
Улететь в мир незнающий бед,
Где вся ложь обращается пылью,
Где нет прошлого, вечности, лет.
Так давай же скорее взовьемся,
Нам уже не осталось терять!
-Ничего мы уже не напьемся,
Нам уже непристало летать.
Мы больные, ленивые птицы,
Нам замля стала ближе, родней,
Искаверкала тонкие лица,
Чтобы мы оставались на ней.
Нас уже не заманишь простором,
Этих буйных, седых облаков,
Мы тихонько клокочущим хором,
Остаемся в плену дураков.
Нам уже не положены крылья,
Мы уже разучились мечтать,
Наши личики теперь просто рылья,
Нам уже невозможно летать.
Мы уже давно недостойны
Видеть блеск столь далеких огней,
Наш удел - это слезы и войны,
Мы живем теперь средь людей.


Рецензии