Зимы не будет?

Ноябрь удивлял теплом и лаской
И осень будто бы явилась навсегда
Зимы не будет? И казалось,что салазки
Полозьями не скрипнут никогда...

Не ранят белоснежные равнины
И не оставят на снегу глубокий след
И словно Боги, задремав, забыли
Сменить на стужу осени букет...

А сердце, насладившись уже вдоволь,
Осеннею, златою красотой
Вдруг заскучало по зиме суровой,
За серебристо-снежной белизной...

ЧуднО! Мне кто-то даже не поверит
Зачем тебе ненастье холодов?
Но я одна ведь знаю, что согреет
И в лютый холод сердце мне любовь.


Рецензии