Ты всё веришь

Любить? Да это нетрудно.
Просто сил иногда не хватает.
Не_взаимно, не_обоюдно...
Уже холодно - лед до весны на растает.

Ты всё веришь, что я так люблю -
Чистой, светлой, наивной любовью.
Ты бы видела, что со мной дома,
Ты бы видела, что я одна здесь творю...

Ты лишь видишь, как я жду и верю,
И тебе невдомек то, как я вечерами
Убиваю себя изнутри, вою зверем,
Я как будто из вечера в вечер на грани.

Я боюсь потерять эту тонкую грань,
Я боюсь, что мой карточный домик вдруг рухнет,
Я сгорю, понесет пепел мой по дворам,
Я взорвусь - зазвучу песней Цоя на кухне...

Я не смерти боюсь, и не праха, не тлена,
Я боюсь, что однажды я просто уйду,
Не дождавшись важнейшего в жизни мгновенья -
Не увидев его, не прижавшись к нему...

                30 сентября 2009


Рецензии