После пенсионное

ПОСЛЕ ПЕНСИОННОЕ

Приходит день, когда пора
Уйти с работы на свободу,
Чтоб гладить удочкою воду,
Грибы пасти и со двора
Гусей гогочущих к пруду
По росной, утренней траве,
Когда край Солнца всходит в славе,
Гнать босиком, неся уду.

И вот уже твоя рука
Выводит подчерком старинным:
«Прошу уволить…» - росчерк длинный
И ты свободен на века!

А где свобода, там и воля, -
Просторы русские, река,
С опушкой леса берега…
Кукушка всем года считает,
Ночной ледок по лужам тает,
Зимой – сугробные снега.

И ты их видишь в новом детстве,
Ты снова – часть всея Земли…
Она, как мать, - прижмись, замри…
И ласкою тебя омоет,
Слезу смахнет,
И радость вновь
Заполнит душу до краёв.

1998


Рецензии