Холодная ночь

Холодная ночь, перед солнечным днем
И звуки дождя по остывшим бульварам,
Согрей меня ветер морозным огнем!
Остуди меня ливень, безликим пожаром!
Задумчивый взгляд, притупленный и злой,
Не вдаль, не назад и не за тобой!
А просто под ноги, на голый, на пол
И локоть уперся в расписанный стол.
Как будто не чуя под сердцем любви
Уснет безмятежно растерянный разум,
И губы прошепчут сто раз «уходи»...
И локтем столкну со стола чью-то вазу…
Осколки вокруг…и дождь за окном,
По-прежнему песни поет о высоком.
И больше не вспомню с надеждой о том,
Чужом, неземном и безумно жестоком!


Рецензии