Ненормативная лексика

Я бегаю и каюсь во грехах,
Ищу единственный на это время путь.
И, может быть, лежат в моих стихах
Все строчки те, что не дают уснуть.

Да, величава проза и поэт.
Но я - бездарность, черт ее бери...
И да простит меня Господь за этот бред,
За заключение небесного пари,

За пустозвон в тяжелой голове,
Что иногда так сложно заменить,
За зайчик солнечный в пожеванной траве
За виски, что никак не брошу пить.

И за суровый, черствый, смелый и потухший взгляд
Что смотрит с укоризною на мир.
Для чужаков ведь он, бесспорно - дикий яд,
А для своих - души родной сапфир.

О ладан грею руки на ветру,
Не в силах больше строчки написать.
По капельке стекают по стеклу
Все те слова, что мне так хочется сказать.


Рецензии