Мертвые цветы

Она швырнула в угол спальни
Озябший шарф, продрогшие перчатки...
И села рисовать печально
Свои любовные извечные загадки…

И скучный свет горел опять угрюмо,
В серванте старом мутное стекло,
И в этом всем казалось слишком юным
Ее красивое, но грустное лицо.

Она молчала. Все вокруг стихало.
И так до самой крайней пустоты...
А ближе к ночи молча зарыдала,
Смотря в картину «Мертвые цветы»


Рецензии