грустные поезда

из глупого "никогда" в страшное "никуда"
идут скрипя суставами грустные поезда
в их окнах отражаются мёртвые города
а все оттенки надежды которые между нет и да
остались в краю цветущих белых акаций

и все оттенки серого всё звучней
а звуки всё минорней и всё мрачней
так зарастают рельсы былых ночей
и перестуком – ничей ничей ничей
и где-то ждет тоннель со сменою декораций

гудками в сердце - забудь забудь забудь
всё преходяще оно сбежит как ртуть
блестящим шариком что не вернуть
обратно в ладошку жизни
и только путь
один лишь путь
и в этом смысл и в этом суть
и горечь гаснущего померанца


Рецензии