к Темари

Терпением твоим не обладаю.
Но занята похожим голова:
Мой старший друг меня не принимает...
Уходит караван, собака лает,
А сердце все еще пережигает
Его слова.

Cо всей своей огромной скрытой мощью
Я строил храм желаниям его –
Но разрыдалось облако над рощей,
И – ничего.

Я плыл по широте ассоциаций
И между строк увидел скрытый знак...
А это лишь в тени, среди акаций,
Скрипел гамак.

И аромат заваренного чая,
И запах облетающих цветов
Ему воображение качали –
Не до основ –
Перебирая призраки печали...
Лаская кровь...

Я проглотил остаток винной влаги.
Осадок горек был, виват ему.
Сижу и пялюсь в шляпу кадзекаге.
Ни в глаз, ни в бровь, ни сердцу, ни уму.


Рецензии