Наследник - Чс

Наследник

Потоки крови и предел самосознанья,
По стенам сладко-липким, вызывая дрожь...
Инстинкт всем управляет и желанье -
Найти оставленную в прошлом давнем Брошь.

А разделенья нет меж прошлым и началом.
Наследник, у всего того, один лишь ты!
Что кажется, опять становится реальным,
И у гробницы будут умирать цветы.

А ты из тех, из тех, кто судьбы здесь решает,
Не от того, что Бог, скорее - от Любви!
Но от Любви к Истоку, что тебя пугает.
И ты как хочешь это можешь, назови.

К чему слова, коль Бесконечность убивает?
Но, убивая, умножает силу, страсть!
И всё же, что-то от тебя она скрывает.
Осознавая, ты пытаешься искать.

Ты путешествуешь, стремишься, отбираешь
Чужие жизни, жадно поглощаешь кровь.
И веришь в то, что наконец уже познаешь,
Всего Начало и Конец всего найдёшь!

2010  (2023)


Рецензии