Пусть мысль надежду убедит

        Твой истый путь страданий, перемен,
        Как мне развеять их виденья?
        Быть может, заманить в свой плен
        Зачаровать стихами, песнопеньем.

        Да, образ твой от времени поблёк,
        Скитаясь в прошлых днях неуловимых,
        Что ж удержать ты их не смог,
        Так и остался ими нелюбимый?

        Увяли те фиалки синих глаз,
        Их осмотрительность с любовью в ссоре,
        Рук лилии, щёк розовых атлас
        Растаяли в миг с ощущеньем боли.

        Ты медлил, воздыхая, ты мечтал,
        Когда ж они решатся «под венец».
        О, как ты вынес муки те! Страдал,
        Устав, решений дожидаться, наконец.

        Ты не ищи, путей в бредовый сон,
        Пусть даже след оставил он незримый,
        Пусть не томит тебя, не тешит он.
        Возврата нет, всё безнадежно, мнимо.

        Пусть мысль твоя надежду убедит,
        Вернёт чудесный миг забытого томленья,
        Забьётся сердце вдохновенно, защемит,
        Позволь им радость, счастье воскрешенья.

        Не отрекайся, Жизнь! Умей принять,
        Ту явь желаний в сонных грёзах ночи,
        Наполнись жаждой полюбить опять
        И звёзды бытия и сладостные очи.


Рецензии
Таким возвышенным языком написано и так одухотворённо...
Чаровница, и всё тут!
*
"Пусть мысль твоя надежду убедит,
Вернёт чудесный миг забытого томленья,
И сердце вдохновенно защемит,
Позволь им радость, счастье воскрешенья."
*
Всё ещё будет...

Галина Журба   25.10.2010 23:28     Заявить о нарушении
Это старое стихотворение, завалялось где-то.

Вот и дождалось своего времени,

обнимаю,

Татьяна Тарасова-Асессорова   25.10.2010 23:36   Заявить о нарушении