Поля неубранной пшеницы

Поля неубранной пшеницы,
Храм на бугре, полёт орлицы,
День лета жаркий и тропа на водопой
Несут душе моей покой.
Мужик жука, сбирающий с картошки
Весельем душу тронул трошки.
На всём серьёзе, каждую личинку
Он упаковывал в корзинку.
А вот другой мужик с утра,
Водою обливался из ведра.
И было видно, что ему по нраву,
И тешил он себя, водой, на славу.
За сердце, за живое это всё берёт
И жизни, вечное несёт.


Рецензии