Тлен

Тлен, тлен вокруг нас, только тлен,
Но ласково, надёжно взял он в плен
И судьбы, и дела, и наши души.
И исподволь, тихонько нас он душит.
Мы и не думаем, что в суматохе дел
Жить можно иначе, что есть другой удел
У тела и души, дерзаний и надежд...
Что тлен -  хозяин слабых и невежд,
А кто познает разумом, душою,
Что есть нетленное и в мире под луною,
Тому судьба – гореть! А не во тлене гнить,
И он поймёт, что значит «жизнью» жить!
И пусть нетленных мало он следов
Оставит в жизни мира, он готов
Попробовать, стремиться, разузнать,
Чтоб разумом весь этот мир объять!
Чтоб докопаться вплоть до вечной сути!
И в этом будет прав, ему не судьи
Все те, кто в тлене греют свои души.
Горит он сам, и знает – это лучше!

Киев 2002 г.


Рецензии