Тихонько

Спать, как хочется спать…
Медленно тянется липкое время.
Спать… Родная кровать
Ласково примет и снимет всё бремя.
Бремя забот, суеты.
Только доверься, приникни к подушке.
Бремя решения ты
Ей поручи, словно лучшей подружке.
Ночь. Все люди уж спят.
Ты лишь одна всё сидишь у дисплея.
Ночь. Все тихо сопят.
Ты лишь не спишь, всё надежду лелея...
В окна ты смотришь – закрой
Окна, глаза, и доверься теченью.
«В окна заглянет родной …» -
Думаешь ты и не веришь стеченью
Фактов, что вопреки
Всем ожиданьям, мечтаньям, волненьям,
Фактам  - что далеки
Вы.
       Но ты ждешь, и всё гонишь сомненья!
Верь, и твоя эта боль
Всё одолеет: преграды и мили!
Верь, и себя не неволь.
Ляг и усни. Ведь надежды вскормили
Чувства! О, нелегко
Жить на одну лишь надеясь надежду.
Чувства! Как высоко
Мы подымаемся, вспыхнут лишь между …
Спать, как хочется спать…
Медленно тянется липкое время.
Спать... Не смей потерять
Сладкое, горькое, вечное бремя!..

Киев, 2002г.
Для FrauK


Рецензии