Гамлет

Позвонишь или не позвонишь:
На деле в этом вопрос.
Вот уходит последний аргиш
И не надо сдерживать слёз.

Но скоро пойдёт первый снег
И взойдёт над крышей звезда,
Среди прочих альф и омег
Я узнаю её без труда.

Её будет ясен взгляд,
А в нём-обещанье чудес.
Нашла, мол, подумаешь, клад,
Можно славно прожить и без.

Её будет взгляд лукав,
А в нём-тревожное "вдруг?",
Вдруг ты всегда был прав,
Мой кареглазый друг?

Как в анекдоте том:
От всех не улетишь.
Сколько можно думать о том,
Позонишь или не позвонишь?

Позвонил и позвал на хоккей,
Подмигнула в окошке звезда.
Страсть к рифмам весёлым ОК
Заменила счастливое да.


Рецензии